Ingredientes (4 personas)
1kg de sardinas limpias y escamadas1 hoja de laurel.
2 cucharadas de pimentón dulce y picante.
1 decilitro de aceite de oliva virgen.
1 vaso de vinagre de vino blanco.
Sal.
Preparación
Para hacer el escabeche,
En una sartén ponemos aceite de oliva y calentamos sin que humee. En una taza laminamos unos dientes de ajo y sobre él vertemos el aceite caliente. Añadimos una hoja de laurel.
Dejamos enfriar y ponemos el pimentón, y el vinagre (la cantidad de vinagre dependerá del gusto del consumidor) calentamos mientras removemos vigilando que no se queme el pimentón y dejamos enfriar
Para las sardinas
Limpiar las sardinas de escama y tripa, salar con sal gruesa para que la carne se endurezca. En una sartén honda freír las sardinas en aceite de oliva bien caliente, sin pasarlas por harina retirar y cubrir con él escabeche.
Podemos comerlas inmediatamente pero son mucho más ricas al día siguiente
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