lunes, 18 de julio de 2011

Dentón al horno con especias

 


Ingredientes (para 6 personas)
1.500kg de dentón
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
½ cucharadita de curry en polvo
3 tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada almendra picada
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
Guindilla
1/2 cucharadita de cúrcuma,
2 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
 
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Lavar secar y abrir el pescado a lo largo y quitar la espina. Frotar con sal, poner en una fuente y regar con el zumo de limón. Dejar marinar 2-3 horas.
Pelar la cebolla, cortar en aros finos y cortar los ajos en rodajitas. Calentar el aceite en una sartén y freír las cebollas y los ajos durante 5 minutos. Añadir los pimientos en tiritas, guindilla picada al gusto, el curry y la cúrcuma. Freír unos minutos. Agregar los tomates pelados y picados, y el cilantro, salpimentar y mezclar todo.
Colocar parte de la salsa en una fuente refractaria, poner encima el pescado y cubrir con el resto de la salsa y las almendras molidas. Tapar con papel de aluminio e introducir en el horno 25 minutos. Retirar el papel y gratinarlo unos minutos. Servir bien caliente.

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