lunes, 18 de julio de 2011

Pescado con salsa Romesco

Ingredientes (Para 4 personas)
4 rodajas de merluza
4 rodajas de rape
8 gambas grandes
8 cigalas grandes
4 sepias pequeñas
1 calamar mediano
1/2 Kg. de cangrejos de mar
Galeras
12 almejas
2 tomates
1/2 cebolla
12 almendras
8 dientes de ajo
1 ñora
1 rebanada de pan
1/4 de litro de aceite
Sal

Preparación
En una cazuela de barro sofreír los cangrejos 5 mn. Reservar
En el mismo aceite pochar los tomates, la cebolla y 2 dientes de ajo, cortados muy fino .Añadir los cangrejos y 1.1/2 litro de agua. Cocer 15 minutos y colar el caldo Reservar
En una sartén freír por separado la ñora, las almendras, los 6 dientes de ajo y la rebanada de pan. Majar todo esto ingredientes en un mortero hasta obtener una pasta homogénea, sazonar
En una cazuela grande de barro con aceite rehogar el majado unos segundos. Añadir rápidamente 1/4 de litro de caldo remover e incorporar todo el pescado, rectificar de sal. Recubrir el pescado con el resto del caldo y cocer 10mn Servir muy caliente en la misma cazuela.

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