Ingredientes (para 4 personas)
1 kg de rape
4 gambas
5 dientes de ajo
1/2 l de caldo de pescado
2 dl de aceite
4 rebanadas de pan
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
1/2 guindilla (pequeña)
Pimienta
Sal
Preparación
Quitar la cabeza al rape salpimentar y enharinar.
Preparar un caldo de pescado con la cabeza de rape y reservar caliente.
Pelar y cortar los ajos en rodajas finas; partir los tomates por la mitad y quitarles las pepitas.
Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír primero los ajos hasta que estén poco quemaditos y retirarlos; en el mismo aceite freír el pan, el perejil, la guindilla y el laurel.
Retirar el laurel y machacar el resto de los ingredientes a un mortero con el ajo,
Freír en el mismo aceite los tomates y agregar al caldo de pescado junto con la picada, . Cocer 20 minutos.
en una sartén freír el rape enharinado , escurrir bien el aceite y colocar el rape en una cazuela con las gambas y la salsa
Hornear unos minutos procurando que no quede muy seco.
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