Ingredientes (para 4 personas)
1 kg pescados en trozos (escórpa, rape, dorada...)
8 gambas
3 tomates maduros
Una cebolla pequeña
1/4 l de caldo de pescado o de agua
500 gr de patatas
Para la picada
50 gr. de almendras tostadas
2 rebanadas de pan
Perejil, 2 ajos
Unas hebras de azafrán
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Preparación
En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos todos los ingredientes de la picada durante 2-3 minutos hasta que se doren. Los pasamos a un mortero, machacando hasta obtener una pasta. Reservamos, En el aceite utilizado para este sofrito, añadimos la cebolla cortada fina, cuando empiece a dorarse añadimos los tomates pelados y también cortados finos. Lo dejamos sofreír unos 3-4 minutos. Añadimos el caldo de pescado. Removemos y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro. Pasados unos minutos, a la picada que hemos reservado en el mortero, se le añade un poco de caldo para trabajarla un poco más y la incorporamos. Cuando las patatas estén a medio hacer, se ponen los pescados, bien en rodajas o cortados por el lomo. Cuando estén casi listos se añaden, por último, las gambas. Se comprueba el punto de sal. Se deja reposar y se sirve bien en la misma cazuela o en platos individuales. Tiempo de realización 45 minutos
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