sábado, 16 de julio de 2011

Gazpacho de Mero


Ingredientes (para 4 personas)
1 1/2 Kilo de pescado para sopa
1 kilo de mero limpio
½ kg de gambas
900 gramos de torta de gazpacho
1/4 litro de aceite de oliva
2 ñoras
1 tomate maduro
1 cebolla
1 cabeza de ajo
150 gramos de pimiento morrón picado
Hierbabuena
Tomillo
Pebrella
Pimentón
Sal.

Preparación
Freír las ñoras ligeramente y machacar en un mortero. Reservar.
Cocer la moralla y las cáscaras de las gambas con un poco de sal, la hierbabuena y el tomillo durante 25 minutos a fuego lento .colar y reservar.
En una olla de barro con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo bien picaditos, añadir el tomate y las ñoras reservadas, añadir un poco de pimentón. rehogar a fuego bajo para que no se queme.
Cuando el sofrito esté bien hecho añadir los trozos de mero y las gambas peladas rehogar unos cinco minutos a fuego fuerte.
Añadir la torta gazpachera desmigada en pedacitos y el caldo de pescado, cocer a fuego lento unos 25 minutos. Pasado este tiempo añadir la pebrella . Decorar con pimiento morrón. Servir al momento

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