martes, 19 de julio de 2011

Rape con Salsa de Almendras



Ingredientes (para 4 personas)
Para el caldo corto de pescado:
1 cabeza y las espinas de rape.
1 tomate maduro.
1 cebolla grande.
1 zanahoria.
1 l.de agua.
2 hojas de apio.
1 hoja de laurel.
1 cucharadas de orégano.
1 vasito de vino blanco seco.
Aceite de oliva extra
Para la picada
1 Kg. de rape en rodajas.
6 langostinos o gambas grandes.
8 almejas
8 mejillones
1 sepia.
Sal
Pimienta

Preparación
En el 1 l. de agua  hervir 30 minutos todos los ingredientes que figuran en la lista del caldo. Colar el caldo y  reservar.  limpiar y trocear la sepia, salar y sofreir. Reservar .Limpiar los mejillones y  reservar.
En una paellera colocar en crudo el rape sal-pimentado, los langostinos y la sepia. Echar por encima la picada, y cubrir con parte del caldo de pescado. Cocer a fuego lento durante 15 minutos y añadir las almejas y los mejillones. Rectificar de sal y seguir la cocción  5 minutos más.


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