lunes, 18 de julio de 2011

Bacalao "al pil pil"


Ingredientes
1kg de lomos de bacalao
2 dl de aceite de oliva
8 dientes de ajo
Guindillas

Preparación
Remojar el bacalao en abundante agua fría durante un día, más o menos, cambiándole el agua 4 veces.
Comprobar el punto de sal, escurrir, lavar, sacar las espinas que puedan tener.
Calentar en una cazuela de barro el aceite. Cuando esté caliente, añadir los ajos cortados en rodajas, dejar dorar uniformemente, retirar y reservar.
Poner el bacalao en el aceite con la piel, tocando a la cazuela. 15 minutos
Retirar la cazuela del fuego, retirar el exceso de aceite.
Mover la cazuela con el bacalao con movimientos circulares y de vaivén, añadir poco a poco el aceite que hemos retirado anteriormente hasta que espese la salsa
Decorar con los ajos que se han empleado para freír el aceite y las rodajas de guindilla.
Servir en la misma cazuela.

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