lunes, 18 de julio de 2011

Fabes con almejas


 


Ingredientes
1/5 kg de fabes asturianas
400 gramos de almejas
Azafrán
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una cebolla
½ vaso de vino blanco
Perejil
 
Preparación
Remojar las fabes la noche anterior. En una olla poner las fabes escurridas y cubrir con agua. , añadir el laurel, la cebolla cortada en cuatro, dos dientes de ajo, un chorro de aceite de oliva. Cocer a fuego lento hasta que estén tiernas, añadiendo agua fría si fuera necesario
En un cazo con un poco de aceite de oliva sofreír los dos dientes de ajo picados; añadir el vino blanco, evaporar el alcohol y añadir las almejas y medio vasito de agua la justa para poder abrir las almejas. Tapar y, una vez abiertas, incorporar a las fabes, con el jugo de cocción colado cocer un par de minutos todo junto.
Servir espolvoreado con un poco de perejil picado
 

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