viernes, 15 de julio de 2011

Sopa de mariscos

 


Ingredientes (para 4 personas)
1/4 kg de cigalas
1/4 kg de gambas
12 piezas de mejillones
12 berberechos
12 almejas
1 cebolla, 4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1/4 l de aceite
Un poco de azafrán en rama,
Un cucharada deharina
Una nuez de mantequilla.

Preparación
En una cazuela se hace un caldo de pescado, con pescado de roca y algún trozo de pescado, como rape o merluza. Por otra parte se prepara una salsa con las cabezas del marisco y pasadas por un tamiz; esto dará a la sopa una gran sustancia. Una vez preparado el caldo y la salsa, se hace un sofrito a partir de cebolla, ajos, azafrán, pimientos, aceite y harina. Una vez que el sofrito va cuajando se le añade lentamente el caldo de pescado y la salsa de marisco machacado. Se mueve para que, poco a poco, vaya espesando y, cuando comience a espesar, se le añaden las gambas, los mejillones, el buey de Francia, los berberechos y las almejas. Durante diez minutos se deja que cueza y la sopa estará lista. Para servir, se aconseja preparar unos pequeños picatostes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario