sábado, 16 de julio de 2011

Mejillones escabechados

Ingredientes (4 personas)
600 gramos de mejillones frescos y limpios.
2 dientes de ajo.
Pimienta
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de pimentón dulce y picante.
1 decilitro de aceite de oliva virgen.
8 cucharadas de vinagre de vino blanco.
Perejil.
Sal.
 
Preparación
En una cazuela cocemos los mejillones, con un poquito de agua tapada, hasta que se abran. Separamos la carne de los mejillones de las cáscaras y reservamos con un poco del caldo colado de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo picados y la hoja de laurel.
Separamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón (dulce o picante, o mezcla de los dos), y el vinagre.
Colocamos de nuevo la sartén en el fuego, añadimos un poco del caldo de los mejillones.
Cuando empiece a hervir, vertemos este escabeche sobre los mejillones. Rectificamos de sal y dejamos reposar unas 2 horas para que se mezclen con la salsa y sean mas sabrosos.

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