domingo, 25 de septiembre de 2011

Merluza a la cidra




Ingredientes
1 merluza de 800gr
200gr de gambas
200gr de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil fresco picado,
Maicena
2 vasos de sidra seca

 Para el fumet
Las cáscaras de las gambas
La cabeza de la merluza
1 puerro,
1 zanahoria
Aceite de oliva
2 cdas de salsa de tomate
½  guindilla
1 manzana golden
 Sal

  Preparación
Para el fumet
Cocer unos 20 minutos las cáscaras de las gambas, la cabeza de la merluza, puerro, zanahoria, aceite de oliva virgen, salsa de tomate, guindilla, sal y un vaso de  agua
 Salar y enharinar el pescado con la maicena y reservar
En una cazuela de barro dorar la cebolla y el ajo muy picaditos, añadir la merluza las almejas, la guindilla, las colas de las gambas, la sidra y la salsa de tomate, dejar reducir la salsa moviendo la cazuela .Incorporar la sidra y un poco del fumet seguir la cocción 7 u 8 minutos, rectificar de sal .Cubrir la merluza con laminas finas de manzana , dejar que se ablanden y espolvorear de perejil picado ,servir de inmediato.


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