lunes, 18 de junio de 2012

Merluza a la italiana




Ingredientes
1 kg  de merluza
16 cebollitas
2 dientes de ajo
150 grs de champiñones
4 tomates
1 calabacín
½ vaso de vino blanco seco
39 grs de harina
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
1 ramillete de perejil
Aceite
Sal

Preparación
Limpiar, eviscerar, quitar la piel de la merluza y cortar y enharinar. Picar finamente el ajo y el perejil, quitar la parte arenosa de los champiñones, trocear los tomates y cortar el calabacín en rodajas.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén, poner los trozos de merluza y dorar a fuego medio por ambos lados. Añadir las cebollas, el calabacin, el ajo y los champiñones. Rehogar bien todos los ingredientes.
En una cazuela con aceite poner los trozos de tomate, añadir el laurel, el tomillo y el perejil, tapar a fuego suave unos 15 minutos y pasar por un colador fino.
Agregar la salsa de tomate y  el vino al pescado ,cocer a fuego lento unos 15 minutos mas y servir muy caliente. 

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