sábado, 3 de marzo de 2012

Arroz con lenguado





Ingredientes
8 filetes de lenguado (pueden ser congelados)
1 rama de apio
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 pimiento rojo
½ limón
 350 gr de arroz
 Vino blanco seco
 Mantequilla
1 cda de harina
 Pimienta
 Sal
1 pizca de curry

Preparación
En una olla llevar a ebullición un litro de agua. Añadir un vaso de vino, la corteza del medio limón, la zanahoria, el laurel y el apio, salpimentar al gusto. Volver a ebullición  e incorporar el lenguado y seguir la cocción 5 minutos retirar el pescado escurrir y reservar. Colar el caldo y reservar.
Rehogar la harina en una cucharada de mantequilla derretida  incorporar medio litro del caldo de pescado y espesar a fuego lento aromatizado con una pizca de curry. Cubrir los lenguados con la salsa
Sofreír la cebolla bien picada y el pimiento troceado en 50gr de mantequilla, verter el arroz y rehogar
Añadir medio vaso de vino y cocer, agregar  poco a poco más caldo de pescado.
 Servir el arroz acompañado  del lenguado y la salsa.

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