sábado, 3 de marzo de 2012

Bacalao con frutos secos




Ingredientes
4 lomos  de bacalao congelados
1 manojo de  espinacas
2 diente  de ajo
60 gr. de  almendras
60 gr. de  piñones
60 gr. de uvas pasas
 Aceite de oliva virgen
 Pimienta
 Sal

Preparación
Partir grotescamente las almendras y piñones, picar el ajo.
En una sartén  con 2 cucharadas soperas de aceite, dorar  los frutos secos y el ajo .incorporar las pasas, retirar y reservar.
En una cazuela con 4 cucharadas de aceite disponer el bacalao con la pìel por arriba. Salpimentar y   cocinar a fuego suave.
Mover la cazuela en vaivén para  ligar la salsa como si de un pil-pil se tratara.
Agregar al final el sofrito de frutos secos y ajos.
Lavar, escurrir y saltear en dos cucharadas soperas de aceite las hojas de espinacas hasta que cambien de color.

Servir el bacalao con la salsa, acompañado con las espinacas.

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