sábado, 26 de noviembre de 2011

Besugo a la naranja sobre cama de patatas



Ingredientes para 6 personas
 1 besugo grande
 4 patatas
 3 naranjas
 1/2 vaso de vino blanco
 2 hojas de laurel
 2 cdas de perejil picado
 Aceite de oliva
Sal
 Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Limpiar el besugo,  secar y hacer unos cortes en la parte superior.
Cortar las patatas en  láminas finas y forrar el fondo en el fondo de una fuente para el horno. Colocar el besugo encima. Salpimentar  y lo regar con un chorrito de aceite.
Cortar una naranja en medias rodajas con la piel y introducir en los cortes realizados al besugo. Pelar el resto de las naranjas y cortar la piel en tiras muy finas. Exprimir el zumo sobre el pescado. Añadimos el vino, el laurel y el perejil. En un cazo con agua, escaldar las pieles de la naranja durante 2 minutos,  escurrir y  colocarlas  por encima del pescado.
Hornear  y cocinar 30 minutos rociando  de vez en cuando con su jugo.
Reposar unos minutos antes de servir.
 

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