Ingredientes para 6 personas
4 patatas
3 naranjas
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
2 cdas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Limpiar el besugo, secar y hacer unos cortes en la parte superior.
Cortar las patatas en láminas finas y forrar el fondo en el fondo de una fuente para el horno. Colocar el besugo encima. Salpimentar y lo regar con un chorrito de aceite.
Cortar una naranja en medias rodajas con la piel y introducir en los cortes realizados al besugo. Pelar el resto de las naranjas y cortar la piel en tiras muy finas. Exprimir el zumo sobre el pescado. Añadimos el vino, el laurel y el perejil. En un cazo con agua, escaldar las pieles de la naranja durante 2 minutos, escurrir y colocarlas por encima del pescado.
Hornear y cocinar 30 minutos rociando de vez en cuando con su jugo.
Reposar unos minutos antes de servir.
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