domingo, 15 de julio de 2012

Chirlas a la crema



Ingredientes
2 kgs de chirlas
1 vaso de crema de leche
1 vaso de vino blanco seco
1 cda de harina
40 grs de mantequilla
6 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Lavar las chirlas en varias agua .Dejar en remojo cubiertas de agua 15 minutos y escurrir. Picar finamente el ajo y el perejil.
En una cazuela poner las chirlas, añadir el vino blanco, dejar abrir a fuego vivo, escurrir y retirar una de las conchas .Colar y reservar el caldo de cocción.
Derretir la mantequilla, añadir la harina, mojar con el caldo reservado, cocer sin dejar de remover durante 10 minutos, añadir la crema de leche, el ajo,  el perejil y la pimienta y mezclar. Verter las chirlas en una fuente, cubrir con la salsa y hornear unos 10 minutos.

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